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먹부림

제주도 여행 2일차, 애월 '바당한그릇'에서 한치 물회랑 바당 특 물회 시켜봄 (내돈내산)

by 깅궁 2023. 7. 20.
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제주도 여행 둘째날 점심으로 선택한 바당한그릇

을 선택한 이유는 단순히 숙소랑 가까워서(도보 가능)

그리고 바로 앞이 바다라서 예쁨

왼쪽은 같이 운영하는듯한 카페였다

바당 "특" 물회랑 메뉴판에는 없는 한치 물회를 시켰다

한치 물회는 사장님 추천으로 시킴

요즘 한치가 잘 안 잡히는데 오늘 있다고 맛있다고,,

밤에 한치잡이 배가 그렇게 많은데 별로 안 잡히나부다,,

아 특이하게도 여기는 보전녹지구역이라 주류판매가 금지되어있다고 한다

여기서 조금 떨어진 흑돼지집에선 술을 팔던데 어디까지가 보전녹지구역일까

깔끔해보이는 오픈 주방

음식을 만드는 재료를 저렇게 전시해놓으셨다

밑반찬 3가지

내가시킨 "특" 물회

문어숙회랑 딱새우, 회, 전복이 올라가있고

특이하게 우뭇가사리가 올라가있다

근데 이 우뭇가사리가 물회랑 엄청 잘 어울림

회 같기도 하고,,

이건 오빠가 시킨 한치 물회

한치가 방금 잡아 싱싱해서 꿈틀거렸다

작은 한치 한마리가 회 썰어져 올라간 듯 했다

한치는 죽고 조금만 지나면 불투명해지기 시작해서 안 싱싱하면 바로 티남

건더기 어느 정도 건져먹다보면 살얼음도 녹고 건더기도 없어져서 국물이 생기는데

거기에 소면 말아먹으면 ㅈㅁㅌ..

또 먹구 싶다,,

남자 사장님 물회 맛은 어떠시냐며 맛보라고 가져다주신 문어조림 얹은 김초밥

남자 사장님이 친절하시다

아마 해산물, 회 손질을 담당하시는 것 같다!

 

 

 

주차 자리는 가게 바로 앞, 넉넉하다.

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